31.5K

部门概况

2020年10月7日   点击人次:1252

 学校招生就业处是负责学校就业工作管理、校友工作管理、大学生境外就业工作管理的职能部门。

 招就处的主要职责是:

 1.开发和巩固就业市场;收集、审核和发布用人信息;组织校园招聘会;

 2.建设和管理就业信息网与就业信息微信公众号;

 3.统计和发布毕业生就业率;制定就业计划,就业派遣和改派;

 4.调查研究就业相关工作,建立毕业生质量跟踪体系,反馈教育教学改革和人才培养;

 5.统筹学生职业生涯规划、就业指导教育工作;

 6.开展就业工作队伍建设与培训;

 7.全面统筹校友工作;

 8.在吉林省商务厅和学校指导下,负责吉林省大学生境外就业服务平台建设和管理工作。

 招就处秉承“从关注初次就业率向提高就业质量转变、从重视就业推荐向关心学生成长转变、从就业部门主导向学校各部门协同育人转变”的“三个转变”工作理念,创建“领导主抓、部门统筹、学院为主、全员参与”的工作机制,完成“开发市场、搭建平台、维持秩序”的工作职责。建立了完善的就业管理体系、就业市场体系和就业指导体系。曾获得“全国职业院校就业竞争力示范校”、“吉林省普通高校毕业生就业管理工作先进集体”等表彰和奖励。