31.5K

长春汽车工业高等专科学校—德国斯泰恩拜斯大学2020年中德海外研修项目第一期招生简章

2020年7月17日   点击人次:261


为适应经济全球化的需要,培养具有国际视野的高层次技术技能人才,长春汽车工业高等专科学校与德国斯泰恩拜斯大学合作举办中德海外研修项目,学生达到规定要求可获得德国知名大学文凭。

一、学校简介

德国斯泰恩拜斯大学(Steinbeis-Hochschule Berlin)

是由中国教育部认证并承认学历的德国大学,创建于1868年,是德国最具教学与科研创新力的大学之一,在柏林和斯图加特设有校区,在读学生7000多名。该校拥有近百个高度专业化的学士、硕士、 MBA/MBE(工商管理/工程硕士)、博士专业项目,所有的专业项目都经由国际权威认证机构FIBAA认证。在德国大学专业排名CHE排名中,该校的机械电子专业排名第一,机械工程专业排名第三。

二、培养模式

该项目学制5年,采取“双元制”培养模式3年完成长春汽车工业高等专科学校专科学业,最高可修得49%的学分;2年完成德国大学本科学业。进入该项目的学员,在校生为学校实习工厂科研助理(学徒),毕业生为学校实习工厂合同制员工。学员以中德联合设计的真实科研生产项目为载体,通过参加项目研发、生产方式完成专业课程学习,并赴德国开展实践性学习,同时完成德语等基础课程学习,达到规定标准的学分,可获得相应文凭。

三、项目优势

(一)双元培养有优势。合作学校将为学生量身打造协同创新项目,真正实现做中学、研中学、创中学;有创新创业想法的学生可以设立自己的双创公司,由中、德专家进行指导。

(二)学历文凭有优势。学生完成项目培养计划所规定的中外课程,成绩合格,可同时获得长春汽车工业高等专科学校专科毕业证书和德国斯泰恩拜斯大学本科学士学位(所获德国学位经中国教育部认证并承认),为自身职业发展奠定厚重的基础。取得斯泰恩拜斯大学本科学士学位后,可以继续攻读斯泰恩拜斯大学的硕士研究生课程,读硕期间,通过参与项目可以获取每月约1750欧元的收入

(三)求职就业有优势。完成学业获得相应证书的学生,长春汽车工业高等专科学校将择优聘任为实习指导教师,有意愿留在德国的可由斯泰恩拜斯大学推荐在德国企业就业或继续深造,也可以回到中国签约企业工作

(四)学习成本有优势。项目实施期间,学生参与协同创新项目研发、生产,不但可以使技术技能水平稳步提升,还能凭借自己的劳动获得相应报酬,用于支付中德海外研修项目德方的学费,不需要学生家庭额外负担。

(五)文化提升有优势。该项目是长春汽车工业高等专科学校重点打造的精品国际化本科项目。中外著名学府联合举办,学生可以兼得中外优质教育资源,获得中西文化的熏陶。

四、招生条件

(一)具有良好的政治素质和道德品质,身心健康、吃苦耐劳、勤奋好学,有一定外语基础,在老师和同学中具有良好的评价,工作期间遵纪守法,没有任何不良记录。

(二)长春汽车工业高等专科学校二年级及以上学生,综合测评专业排名前三分之一,在吉林省、国家技能大赛和创新创业大赛中获奖者条件可适当放宽。

(三)长春汽车工业高等专科学校近三年优秀毕业生,在先进制造领域有一定工作经验,有发明专利、省级以上大赛获奖者条件可适当放宽。

(四)出国无国籍、户籍限制。

五、报名方式

中德海外研修项目第一期招生20人,报名采取学院推荐和自荐两种方式。报名者填写《长春汽车工业高等专科学校—德国斯泰恩拜斯大学2020年中德海外研修项目报名表》(附件1),经所在学院审核后报送学生处。报名截止时间为2020年724日前,联系人:刘老师,联系电话:16604402012

六、收费标准

(一)学费在校生按所在专业标准收费,中德海外研修项目德方学费3万欧元可通过参与协同创新项目研发、生产、指导学生实习等获得相应报酬解决。

(二)其他费用赴德国6个月学习的生活费、交通费、出国手续费等费用由学员自行负担。

七、专业方向

中德海外研修项目专业方向:机电一体化

报名咨询

联系人:赵老师

咨询电话:13039009191

 

 

长春汽车工业高等专科学校

          德国斯泰恩拜斯大学      

                             2020年717