31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1602988827-9919.jpg

2020年“红旗杯”首届全国机械行业班组长管理技能大赛总决赛我校张宏等多名校友喜获殊荣

2020年10月18日   点击人次:141

2020年“红旗杯”首届

全国机械行业

班组长管理技能大赛

总决赛

我校张宏等多名校友喜获殊荣


2020年“红旗杯”首届全国机械行业班组长理技能大赛已圆满结束,大赛决赛在长春汽车工业高等专科学校举行。1995级校友张宏获得特等奖,2003级校友胡渊、1999级校友宗汉卿、2014级校友夏飞、校友郑兴臣获二等奖,校友贾立强获三等奖。在总决赛的阶段中,一汽集团入围选手共12名,其中6名我校毕业生荣获奖项。在最终入围决赛的200名选手中,一汽集团入围选手共46人,其中我校毕业生共计25人,占进入决赛选手人数的54%。这些成绩彰显了学校培养高素质技能型自主汽车人才的成效,是我校汽车技术技能人才培养培训体系的改革成果的缩影。

中国一汽董事、党委副书记秦焕明

为特等奖得主、我校1995级校友张宏颁奖

我校校友胡渊、宗汉卿、夏飞、郑兴臣

荣获二等奖

我校校友贾立强荣获三等奖

本届大赛主题是“育班组精英,铸大国重器”,突出班组长综合管理技能提升,是全国性、首创性行业高规格赛事。大赛自7月11日启动,全国有24469名班组长报名参赛,全国机械行业共计报名单位1244个,大赛通过中国机械工业互联应用服务平台以及中国机械工业现代化企业管理示范基地,以线上线下同步展开的方式举行,竞赛重点围绕制造类班组五项基本职能安全、质量、成本、生产、人事管理及班组长个人综合能力等内容比拼。

1999级校友宗汉卿荣获二等奖

2003级校友胡渊荣获二等奖

2014级校友夏飞荣获二等奖

多年来,校友们在各自的专业领域勤耕不辍,取得了不凡的业绩,为母校赢得了广泛赞誉,有的校友已获得国家科技进步二等奖、全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉,有的校友已成为汽车行业领域精英、技术技能领军人才。我校校友会自成立以来,已发展成为校友间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台。今后校友会将以我校推进中国特色高水平高职学校建设为根本目标,助力校友专业技能提高和职业发展方向,持续为校友提供优质服务。溯往昔同根同源情,携校友勠力同心行。校友会将邀请优秀校友重回母校分享他们勤勉求学、创新创业、自强不息的奋进历程,充分发挥“榜样力量”,传承“立德修身 技能报国”的长汽高专精神,为中国汽车产业发展和东北老工业基地振兴提供重要的智力支持和人力保障。

2009级校友崔石柱荣获优秀奖

2005级校友徐涛荣获优秀奖

2013级校友许文强荣获优秀奖


长春汽车工业高等专科学校

招生就业处

撰   稿:翟雨来、刘迪

图   片:杨光伟

编   辑:李长健

审   核:高一强、翟雨来