31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1604044712-6389.jpg

招生就业处举办“知行讲堂——就业形势与政策报告会”

2020年10月30日   点击人次:123

招生就业处举办“知行讲堂

——就业形势与政策报告会”


为贯彻国家关于做好疫情期间高校毕业生就业工作重要指示,推动我校毕业生就业工作稳步开展,引导学生做好职业规划,10月29日下午,招生就业处在图书馆报告厅举行了“知行讲堂——就业形势与政策报告会”,特邀东北师范大学学生就业指导服务中心副主任毕海洋主讲。招生就业处副处长高一强和各学院就业工作辅导员、2019级学生参加了本次报告会。报告会由招招生就业处就业管理科科长翟雨来主持。

招生就业处副处长高一强

和各学院就业工作辅导员、

2019级学生聆听报告

招生就业处就业管理科科长翟雨来主持报告会

报告会中,毕海洋主要就疫情防控常态化条件下高校毕业生就业形势进行了专业的分析,阐述了疫情对高校毕业生就业的影响、以及国家关于促进高校毕业生创新创业的各项政策和举措,让学生充分了解我国目前的就业大环境。同时毕海洋向全体师生展示了吉林省高职高专毕业生近三年的就业状况,通过专业的数据让全体师生了解就业工作未来趋势及走向,并给予全校师生应对疫情影响下的毕业生就业工作建议。

东北师范大学学生就业指导服务中心

副主任毕海洋为师生作报告

疫情期间高校毕业生就业工作挑战和机遇并存,毕海洋鼓励全体学生端正态度、正视自身、合理定位,发动身边资源,主动开拓就业渠道。他还引导学生树立积极地就业心态,先就业、后择业、再创业,通过提升自身能力水平,把握未来发展方向。

报告会现场

本次报告会让全体学生更加深刻的认识到就业的重要性,也为学生未来就业指明了方向和提出了专业建议。虽然受疫情影响高校就业工作开展遇到了很多困难,但我校全体教师会以更加专业的工作方式,更加严谨的工作态度,全心全意为毕业生就业工作保驾护航。

据悉,招生就业处还将以“双高建设”为契机,从“职前教育学堂”、“职场模拟训练营”、“就业工作坊”三方面工作,构建以“全面提升学生职业核心能力”为体系的汽专样板,为中国特色汽车职业教育培养优秀的红旗工匠提供强有力人才支撑。


长春汽车工业高等专科学校

招生就业处

撰   稿:陈建旭、翟雨来

图   片:李长健

编   辑:李长健

审   核:高一强、翟雨来